Факультет Бизнеса
Новосибирский Государственный Технический Университет
фАКУЛЬТЕТ БИЗНЕСА

направление «Технология продукции и организации общественного питания»

О направлении «Технология продуктов питания»
Технология продуктов питания на сегодняшний день достаточно современная специальность. Поскольку индустрия общественного питания меняется очень быстро, появляются новые форматы общественного питания, которые требуют высококвалифицированных специалистов.
Tilda Publishing
Направление «Технология продукции и организация общественного питания»
Студенты направления изучают:
— технологические процессы в пищевом производстве
— учатся вести нормативно-техническую документацию
— проходят методы и средства испытаний и контроля качества исходного сырья и готовой продукции
— знакомятся с системами сертификации и стандартизации, различными методами (биотехнологическими, биохимическими, химическими) управления технологическими процессами
Ключевые дисциплины «Технология продукции и организация общественного питания»

Всего в учебных планах более 50 дисциплин для изучения, некоторые из них:
«Технология производства продукции функционального назначения»
Организация технологического процесса приготовления кулинарных изделий функционального назначения
«Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании»
Применение стандартных методов испытаний сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
«Гостеприимство и сервис в индустрии питания»
Особенности организационной деятельности в области гостеприимства и сервиса в индустрии питания
«Основы микробиологии, санитария и гигиена питания»
Методы идентификации микробиологической порчи продуктов. Способы обеспечения производственной санитарии и гигиене
«Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология»
Использование нормативных, инструктивных, методических документов и федеральных законов в области безопасности, качества, стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия
Кем смогут работать выпускники, обучающиеся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания»
Tilda Publishing
В ведении выпускников данного направления все технические моменты организации общественного питания, начиная от выбора оборудования и заканчивая его эксплуатацией. Также они могут проектировать точки общественного питания, воплощать проекты в реальность и контролировать дальнейшую деятельность.
Возможные профессии и направления деятельности:

Технологи
Инженеры по качеству
Организация собственного бизнеса
Руководители производства
Управляющий кафе и ресторана
Руководители комбинатов питания
Руководители производственных цехов
Директора производственных предприятий
Практика
Tilda Publishing
Чтобы отрабатывать полученные знания на практике наши студенты проходят производственную и преддипломную практику в ведущих компаниях города:
Что кроме учебы?
Tilda Publishing
Студенты занимаются не только учебой, но и развиваются во внеучебной жизни университета:
Отзывы студентов
Милана Саутиева
Менеджмент в индустрии питания
В этом году я заканчиваю второй курс. Пройдена половина!
Студенческая жизнь очень насыщена, и семестры мелькают быстро.
Нам повезло учиться у сильных, компетентных в данной области преподавателей, которые по-настоящему любят свою профессию.
Дарья Госман
Технология продукции и организация общественного питания
Годы учебы пролетели очень быстро, кажется, недавно мы переступили порог университета и стали студентами. Студенческие годы – это замечательное время, которое дарит множество открытий, веселья и позволяет найти новых друзей.
Условия поступления
Tilda Publishing
Экзамены
Русский язык
Математика (профильный уровень)
Химия - для профиля «Технология продукции и организация общественного питания»
Количество мест
29
Бюджетных мест

Контрактных мест
25

Стоимость обучения
68 500
рублей/семестр
на очном отделении



Этапы поступления
Tilda Publishing
1
Собери полный комплект документов
- аттестат о среднем (полном) общем образовании, среднем или начальном профессиональном образовании (подлинник или ксерокопия)
- документ удостоверяющий личность (паспорт)
- заявление
2
Отправь документы в НГТУ
Есть два способа подачи документов:
1. Подать документы онлайн на официальном сайте НГТУ через личный кабинет, после чего в приемные дни принести оригиналы документов
2. Отправить документы по почте
3. Или прийти с комплектом документов в приемную комиссию НГТУ
3
Отслеживай информацию о зачислении
Это можно сделать на сайте НГТУ
4
Проверь, предоставлены ли документы для зачисления
Подлинник документа об образовании
Согласие на зачисление подлинник.
5
Приходи 1 сентября, мы будем тебя ждать!
Чек-лист
Скачайте «чек-лист» документов и правил для поступления на Факультет Бизнеса Новосибирского Государственного Технического Университета
Приемная комиссия находится по адресу
630092, г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, д. 20

Можно задать вопросы по телефону
8 (383) 249-64-49 или на почту a.dolgov@corp.nstu.ru

Также в деканате Факультета Бизнеса в 6 корпусе или в 11 окне приемной комиссии Факультета Бизнеса
Другие направления на Факультете Бизнеса НГТУ
Tilda Publishing


Мы всегда рады вам!
a.dolgov@corp.nstu.ru
(383) 346-04-00

Деканат Факультета Бизнеса