Новосибирский Государственный Технический Университет
фАКУЛЬТЕТ БИЗНЕСА

направление «Технология продукции и организация общественного питания» 19.03.04

О направлении «Технология продукции и организация общественного питания»
Технология продукции и организация общественного питания на сегодняшней день является одной из наиболее востребованных и актуальных специальностей. Индустрия общественного питания находится в постоянном развитии, появляются новые форматы и концепции, которые требуют высококвалифицированных специалистов
Tilda Publishing
Что такое бакалавриат по направлению «Технология продуктов питания» на Факультете Бизнеса НГТУ
4 года обучения
Бакалавриат - это базовое высшее образование. Есть очная и заочная формы обучения.
Большой выбор профессий
Вы сможете выбрать подходящую для себя профессию и развиваться в ней
Направление «Технология продукции и организация общественного питания»
Студенты направления изучают:
— технологические процессы в пищевом производстве
— учатся вести нормативно-техническую документацию
— проходят методы и средства испытаний и контроля качества исходного сырья и готовой продукции
— знакомятся с системами сертификации и стандартизации, различными методами (биотехнологическими, биохимическими, химическими) управления технологическими процессами
Ключевые дисциплины «Технология продукции и организация общественного питания»

Всего в учебных планах более 50 дисциплин для изучения, некоторые из них:
«Технология производства продукции функционального назначения»
Организация технологического процесса приготовления кулинарных изделий функционального назначения
«Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании»
Применение стандартных методов испытаний сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
«Гостеприимство и сервис в индустрии питания»
Особенности организационной деятельности в области гостеприимства и сервиса в индустрии питания
«Основы микробиологии, санитария и гигиена питания»
Методы идентификации микробиологической порчи продуктов. Способы обеспечения производственной санитарии и гигиене
«Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология»
Использование нормативных, инструктивных, методических документов и федеральных законов в области безопасности, качества, стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия
Кем смогут работать выпускники, обучающиеся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания»
Tilda Publishing
В ведении выпускников данного направления все технологические и технические моменты организации общественного питания, начиная от разработки новых блюд и рецептур
(в том числе продуктов функционального назначения)
до объемно-планировочных решений и подбора оборудования.

Также они могут проектировать точки общественного питания,
воплощать проекты в реальность и контролировать их дальнейшую деятельность.
Возможные профессии и направления деятельности:

Технологи

Инженеры по качеству
Организация собственного бизнеса
Руководители производства
Управляющий кафе и ресторана
Руководители комбинатов питания
Руководители производственных цехов
Директора производственных предприятий
Практика
Tilda Publishing
Чтобы отрабатывать полученные знания на практике наши студенты проходят производственную и преддипломную практику в ведущих компаниях города:
Что кроме учебы?
Tilda Publishing
Студенты занимаются не только учебой, но и развиваются во внеучебной жизни университета:
Отзывы студентов
Милана Саутиева
Технология продукции и организация общественного питания
В этом году я заканчиваю третий курс. Пройдена половина!
Студенческая жизнь очень насыщена, и семестры мелькают быстро.
Нам повезло учиться у сильных, компетентных в данной области преподавателей, которые по-настоящему любят свою профессию.
Левин Тимофей
Технология продукции и организация общественного питания
Я студент второго курса факультета бизнеса, учусь на направлении Технология продукции и организация общественного питания. Мой выбор пал именно на эту специальность, потому что это действительно перспективный вектор развития, где мне будут обеспечены карьерный рост и успешное будущее.

За время обучения я ни разу не пожалел, что поступил сюда, потому что такие предметы как "Технология продукции общественного питания", «Микробиология» и различные направления химии действительно вдохновляют на изобретение каких-то новых блюд и продуктов будущего.

Кроме учёбы мы постоянно принимаем участие в различных научных конференциях и олимпиадах, не забывая и про творческие конкурсы.
От всего сердца желаю всем активным ребятам, интересующимся химическими технологиями в индустрии питания поступать на нашу специальность! Здесь вы сможете занять свои пытливые умы и получите массу интересных и полезных знаний.
Условия поступления
Tilda Publishing
Экзамены
Русский язык
Математика (профильный уровень)
Химия
Количество мест
30
бюджетных мест

20

контрактных мест
Стоимость обучения
68 500
рублей/семестр
на очном отделении

Этапы поступления
Tilda Publishing
Этап 1. Зарегистрируйтесь в личном кабинете поступающего НГТУ
Для регистрации в Личном кабинете поступающего нужно перейти на портал НГТУ, далее навести курсор на ссылку «Войти» и выбрать «Кабинет поступающего».

На главной странице кабинета поступающего перейти по ссылке «Зарегистрироваться»

При регистрации необходимо заполнить ВСЕ поля.
Регистрация подтверждается по электронной почте, поэтому необходимо внимательно заполнить данное поле.

По техническим причинам временно не работает рассылка писем на адреса в доменах icloud.com, hotmail.com. Просьба не использовать такие адреса для регистрации. На один адрес электронной почты можно зарегистрироваться только один раз!

Обратите внимание на заполнение полей «Уровень обучения» и «Документ об образовании», так как после завершения регистрации изменить данную информацию будет невозможно!

После заполнения всех полей нажмите кнопку «Зарегистрироваться»

На указанный адрес электронной почты вам поступит письмо. Для окончания процедуры регистрации необходимо проверить почту и перейти по ссылке в письме, после этого установить пароль для своей учетной записи (в соответствии с указанными требованиями).

Письмо может попасть в папку «Спам», не забудьте проверить ее.

После завершения регистрации необходимо перейти в «Личный кабинет поступающего» как вам будет предложено на странице.

Если вы уже были зарегистрированы ранее, то для авторизации на портале перейдите по ссылке
Этап 2. Заполните анкету поступающего
Анкета поступающего разделена на логические блоки.

Все блоки нужно заполнять последовательно, обязательные поля выделены красной рамкой. Многие поля заполняются с помощью автодополнения или выбора из списка.

В блоке «Документ, удостоверяющий личность» поля «Серия» и «Код подразделения» являются обязательными для заполнения только для паспорта РФ. Для граждан Казахстана в поле «Серия» рекомендуется вносить латинские буквы KZ.

Поля «Место рождения» и «Адрес регистрации» заполняются данными из справочника. Если адрес не получается найти в базе, необходимо написать в техническую поддержку портала (info@ciu.nstu.ru).

В блоке «Сведения об образовании» для аттестатов, выданных с 2014 года, первые 5 цифр нужно писать в поле «Серия», остальные в поле «Номер».

Блок «Результаты ЕГЭ»: если результаты каких-либо из сданных вами ЕГЭ еще не известны, отметьте поле «сдавал, но результаты неизвестны».

Если после сдачи ЕГЭ вы получили новый паспорт, то необходимо заполнить информацию о новом и старом паспорте.

В анкете можно выбрать не более 3 различных направлений/специальностей. Выбирайте то направление, куда собираетесь поступать. Наши направления и профили в системе электронного кабинета начинаются с букв «ФБ»

Если вы сдаете вступительные экзамены по материалам НГТУ, необходимо выбрать дату и время для каждого экзамена.

Поступающий вправе указать информацию об индивидуальных достижениях и льготах, которые будут учитываться при приеме.

После заполнения всех обязательных полей необходимо нажать на кнопку «Сохранить анкету».

Если после этого кнопка «Распечатать заявление в PDF» остается неактивной, значит, были заполнены не все обязательные поля. Нужно внимательно просмотреть анкету, ошибки будут выделены красным цветом.

После исправления всех ошибок необходимо распечатать заявление, подписать, после этого отсканировать или сфотографировать заявление так, чтобы все было хорошо и четко видно.

Далее нужно перейти на страницу «Подача документов электронно»
Этап 3. Загрузите документы
Отправка документов возможна только после заполнения анкеты.

Перейдите на страницу загрузки документов. На данной странице прикрепите файл с заявлением и сканы других необходимых документов.

Размер файла не должен превышать 50 Мб, формат файла – jpg или png.

Обязательные файлы помечены *. Нажмите «Сохранить документы».

Необходимо убедиться, что всё корректно: все необходимые документы прикреплены, открываются и читаются, данные на сканах совпадают с теми, что указаны в анкете.

Нажмите «Отправить документы». Это обязательный шаг, т.к. иначе сотрудники приемной комиссии не смогут начать проверку.
Этап 4. Проверьте получение документов приемной комиссией
Срок рассмотрения документов 3–5 дней.

Дело считается принятым и появляется в рейтинге только после проверки его сотрудником приемной комиссии НГТУ. Отметку о принятии дела можно увидеть в личном кабинете. Также при проставлении отметки отправляется уведомление на электронную почту. Дело может быть не отмечено как принятое при наличии замечаний к представленным документам. Эти замечания отображаются в личном кабинете.

Если ваше дело не содержит замечаний, но так и не было принято, напишите об этом в приемную комиссию, воспользовавшись сервисом «Сообщения для приемной комиссии»

Если в процессе заполнения анкеты у вас возникли вопросы, рекомендуем воспользоваться страницей «Часто задаваемые вопросы»
Этап 5. Подписание и загрузка согласия на зачисление
Если ваше дело приняли, то вы участвуете в конкурсе на зачисление.

Когда вы определились с направлением, на котором хотите учиться, то необходимо загрузить в личный кабинет согласие на зачисление. Шаблон согласия можно взять здесь.

Выберите одно направление, куда хотите быть зачислены и заполните согласие на зачисление. Отсканируйте согласие и загрузите скан в личный кабинет.
Этап 6. Подписание контракта и оплата
В личном кабинете после того как вы загрузите согласие на зачисление, сформируется шаблон договора на обучение. Заполните его, далее необходимо загрузить скан договора в личном кабинете.

После того как вы загрузили скан договора, то он направляется сотруднику деканата на проверку. После успешной проверки у вас появится возможность оплатить стоимость первого семестра обучения через личный кабинет.
Этап 7. Поздравляем! Вы стали студентом НГТУ!
Мы ждем вас в стенах университета.
Правила поступления в 2020
Скачайте инструкцию для подачи документов в 2020 году
Посмотрите видео, как правильно подавать документы в 2020 году
Если у вас остались вопросы, вы можете их задать нашей приемной комиссии, заполнив форму:
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Приемная комиссия находится по адресу
630092, г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, д. 20

Можно задать вопросы по телефону
8 (383) 249-64-49 или на почту a.dolgov@corp.nstu.ru

В 2020 году документы можно подать через портал НГТУ
https://ciu.nstu.ru/enrollee_account/registration
Другие направления на Факультете Бизнеса НГТУ
Tilda Publishing


Мы всегда рады вам!
a.dolgov@corp.nstu.ru
(383) 346-04-00

Деканат Факультета Бизнеса